CRONICAS JORNADA 17 - 18 DE FEBRERO DE 2024
ALEVIN MASCULINO A
.
ALIERTA 51 – LUPUS 76
.
Partido en el que optamos por jugar muchas individuales y no compartir el balón,
El baloncesto es un deporte de equipo en el cual se juega 5 para 5, seguiremos aprendiendo y mejorando.
A pesar de un encuentro tórrido, los chicos luchan y saben sobreponerse a situaciones nuevas.
.
¡Enhorabuena, chicos a seguir trabajando!

.

En el primer cuarto las rivales salieron muy enchufadas, defendiendo muy bien y saliendo rápido en contraataque. Como casi siempre nos costó entrar en ritmo de partido, pero tras subir nuestro nivel de defensa y rebote mejoramos algo y eso nos permitió empezar un trabajo de remontada que ha sido arduo y lento, por la resistencia del rival y, hay que decirlo, por errores propios. Muchas veces unimos grandes aciertos fruto del esfuerzo y el trabajo en equipo con errores propios sin que ni siquiera nos aprieten que nos hacen perder toda la ventaja. Si consiguiésemos mantener la concentración y pensar con más sangre fría tendríamos muchos menos problemas en según qué partidos. De todas formas, el espíritu hoy ha sido positivo ya que ha habido que luchar mucho hasta el final para sacar adelante el partido.

.

Arturo Forniés

CADETE FEMENINO D
.
STADIUM CASABLANCA 33 – LUPUS 22
.
Partido el cual se nos va por un primer cuarto que permitimos al rival correr y anotar canastas fáciles sin oposición. Controlamos la mitad del primer cuarto, pero los últimos 5 minutos de este nos dejamos llevar. A partir de aquí toca remar, nos ponemos manos a la obras y mejoramos mucho nuestra defensa, robando el balón y tirando más veces a canasta.
Conseguimos bajar la anotación del rival, pero nuestro poco acierto de cara al aro no nos permite acercarnos en el marcador y tenemos siempre la diferencia de 10 puntos del primer cuarto.
Contento por el trabajo que realiza este equipo a pesar de ser un equipo con pocas jugadoras y del esfuerzo que realizan en todos los partidos.

.
Partido competido de principio a fin, donde ninguno de los dos equipos se consigue ir del marcador. Tras un parcial en los 2 primeros minutos de partido de 0-7 en contra y tras pedir un tiempo muerto, salimos con otra actitud, empezamos a presionar las líneas de pase y el balón y comenzamos a correr contrataques lo que nos pone con un 3 abajo al término del primer cuarto.
Otro parcial en 2 minutos en el segundo cuarto de 6-0 nos acerca al marcador, siguiendo con la misma dinámica y más tarde culminando la remontada nos vamos al final del 3 cuarto empates en el marcador.
Tras un último cuarto donde el carácter que define al equipo se plasma en la pista, peleando cada balón, siendo duras en defensa y jugando a un ritmo alto, nos hace llevarnos la victoria por 3 puntos.
Felicitar a las chicas por el grandísimo esfuerzo que realizaron en el partido, sin bajar los brazos en ningún momento y sin dar el partido por perdido. Frente a un rival que estaba invicto y que a la ida nos ganó de 7 puntos, conseguimos sacar carácter y llevarnos una gran victoria.
Ahora toca seguir trabajando y lidiando con algunos aspectos que flojea para seguir mejorando y conseguir logros como este.